Люди «Транснефти». О своей работе, целях и мечтах рассказывают работники компании.

Дата публикации: 16 Марта 2017 Распечатать

Александр Кириллов,

водитель автомобиля АО «Гипротрубопровод», обладатель Кубка мира по кёкусинкай среди мужчин в возрасте 40–45 лет в весовой категории до 90 кг

«Главная цель – попасть на чемпионат мира в Японию»

«Водителем в проектном институте я работаю с 2006 года, с тех пор как приехал в Москву с Дальне­го Востока. Заниматься кёкусинкай начал в 15 лет – в конце 80-х это был самый популярный вид восточных единоборств, с помощью которого можно защитить себя и своих близких. Когда я пришел записываться в секцию, зал был переполнен, поэтому брать меня не хотели. Движения, которые все делали в зале, я повто­рял в коридоре. После двух тренировок тренер все-та­ки меня взял – за упрямство.

Тренируюсь пять дней в неделю, каждый раз прихо­дится перешагивать через себя, чтобы после трудово­го дня идти на тяжелые тренировки. Впереди соревно­вания в Орле, затем – чемпионат Москвы. Эти турниры воспринимаю как психологическую подготовку к более серьезным соревнованиям: в августе в Японии состо­ится чемпионат мира по кёкусинкай, куда я очень на­деюсь попасть.

Соревнования за Кубок мира проходили в ноябре прошлого года в Будапеште. Подготовка была очень се­рьезная, ведь мы представляли не просто клуб, а Рос­сию. У меня было четыре боя, последние два – с росси­янами. Они и стали самыми тяжелыми: у наших напор такой – «умру, но не сдамся».

Главное в кёкусинкай – выбрать верную тактику. Надо «прощупать» соперника, принять несколько уда­ров, определить его связку – так называется комби­нация из трех-четырех ударов. Между этими удара­ми надо попасть. Соперник это тоже знает, и здесь все зависит от мастерства. Большое значение имеет не только физическая подготовка, но и психологиче­ский настрой. Если переволновался – начинаешь де­лать ошибки. И если есть страх перед соперником – это чувствуется: человек начинает сжиматься и делать не­уверенные движения. Психологическая устойчивость приходит с опытом, с годами.

Оставшееся от работы и тренировок время занима­ет воспитание детей. Дочке 7 лет, вожу ее на танцы, на карате и на рисование. А в начале января у нас родил­ся сын. Поэтому одну тренировку буду пропускать: де­тям нужно больше внимания. Сейчас первоочередная цель – попасть на чемпионат мира в Японию. Восьмер­ка победителей этого турнира считается топовыми бойцами, это престижно!»

Читать полностью