Наверх

Проект отвода на НС «Новоселки» кольцевого нефтепродуктопровода получил положительное заключение

Дата публикации: 27 Февраля 2017 Распечатать

АО «Гипротрубопровод» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по объекту капитального строительства «Кольцевой нефтепродуктопровод вокруг
г. Москвы. Отвод на НС «Новоселки», линии АБ, ДТ Ду-250. Реконструкция».

Участок производства работ расположен в Подольском районе Московской области в населенной местности, пересекаемой автомобильными дорогами, в том числе трассой М-2 и малым бетонным кольцом вокруг Москвы.

Проектом предусматривается замена более 400 метров нефтепродуктопровода, проведение гидроиспытаний магистрали, возведение необходимых сооружений инфраструктуры, включая электрохимзащиту, а также обеспечение технической и биологической рекультивации земли.

В ходе проведенных экологических изысканий представители редких видов, их следы, гнезда, логова, а также охраняемые виды растений не обнаружены. Также проектирование ведется вне зон, связанных с объектами культурного наследия. Исследования показали, что  памятники истории и культуры, занесенные в единый государственный реестр культурного наследия народов Российской Федерации, в зоне работ отсутствуют.

Данный проект разрабатывается в рамках реконструкции кольцевого нефтепровода вокруг Москвы.