Наверх

АО «Гипротрубопровод» получило положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту расширения трубопроводной системы ВСТО до 50 млн тонн

Дата публикации: 02 Марта 2017 Распечатать

В соответствии с проектом предусматривается переоборудование площадок камер пуска-приема средств очистки и диагностики нефтепроводов (КПП СОД) на 6 нефтеперекачивающих станциях ВСТО-II и оснащение их специализированными установками по вводу присадок в нефтепроводы. Объекты, на которых будет проведена реконструкция площадок КПП СОД, расположены в четырех регионах Российской Федерации (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях).

По заключению экспертов ФАУ «Главгосэкспертиза России», результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям.

             В ходе реализации проекта предусмотрены мероприятия, гарантирующие пожарную и промышленную безопасность объектов, антитеррористическую защищенность, максимальную охрану окружающей среды, а также мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гарантирующие санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.