Наверх

В АО «Гипротрубопровод» состоялась торжественная церемония награждения работников института в связи с успешным завершением строительства нефтепроводов Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет

Дата публикации: 17 Апреля 2017 Распечатать

Торжественное мероприятие открыл генеральный директор АО «Гипротрубопровод» Александр Горохов. В короткой вступительной речи он отметил, что «Все сотрудники института своевременно выполнили поставленные ПАО «Транснефть» производственные задачи. Слаженная работа и целеустремленность всего коллектива позволили впервые в Компании разработать и реализовать проект нефтяной магистрали, пролегающей за Северным Полярным кругом, а также успешно сформировать проектную документацию и ввести в строй нефтепровод Куюмба – Тайшет».

За большой вклад при реализации проектов строительства магистральных нефтепроводов и достигнутые трудовые успехи в соответствии с приказами ПАО «Транснефть» 8 сотрудников АО «Гипротрубопровод» были награждены нагрудным знаком «За личный вклад. Заполярье - Пурпе» и 6 сотрудников – нагрудным знаком «За личный вклад. Куюмба – Тайшет».

Также за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, многолетний добросовестный труд и в связи с успешным завершением строительства и ввода в эксплуатацию магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе работник Филиала «Инженерные изыскания» Михаил Романов был удостоен почетной грамоты Министерства энергетики Российской Федерации.

Справка:

Магистральный нефтепровод Заполярье – Пурпе. Цель проекта - обеспечение приема в систему магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» нефти новых месторождений районов Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края для дальнейшей поставки на НПЗ Российской Федерации и на экспорт.

Магистральный нефтепровод Куюмба – Тайшет. Цель проекта - обеспечение приема в систему магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» нефти новых месторождений Красноярского края - Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского для дальнейшей поставки на НПЗ Российской Федерации и на экспорт.