Наверх

Команда АО «Гипротрубопровод» заняла второе место на IV Чемпионате мира среди любительских команд по игре «Что? Где? Когда?»

Дата публикации: 17 Мая 2017 Распечатать

Команда знатоков АО «Гипротрубопровод» успешно выступила на IV Чемпионате мира среди любительских команд по игре «Что? Где? Когда?», прошедшем в г. Санкт-Петербурге. Команда завоевала серебряные награды турнира, уступив представителям Всероссийского научно-исследовательского института автоматики.

В финальном раунде команды набрали одинаковое количество очков, поэтому выявлять победителя пришлось в так называемой «перестрелке», своеобразном пенальти в игре «Что? Где? Когда?». По условиям конкурса участникам предлагаются дополнительные вопросы до первого неправильного ответа, по результатам данного этапа АО «Гипротрубопровод» заняло второе место.

Прошедшее первенство среди непрофессиональных коллективов состоялось в России впервые и было совмещено с 17-м Чемпионатом России по игре «Что? Где? Когда?». Всего в общем зачете чемпионата приняли участие 46 команд из 6 стран мира.

 Сборная АО «Гипротрубопровод» дважды подряд становилась чемпионом мира среди любительских команд по игре «Что? Где? Когда?» (Манавгат, Турция -  2014 год, Тбилиси, Грузия – 2015 год). В 2016 году чемпионат среди любительских команд не проводился.

Интеллектуальный клуб в АО «Гипротрубопровод» существует пять лет. За это время его представители становились победителями и призерами турниров разного уровня.

В ближайших планах на будущее у сборной АО «Гипротрубопровод» – успешно выступить в отборочных турнирах чемпионата мира среди профессионалов, который пройдет осенью 2017 года в Астане (Республика Казахстан).