Наверх

Подтверждена компетентность и расширена область аккредитации аналитической лаборатории Филиала «Москвагипротрубопровод» АО «Гипротрубопровод»

Дата публикации: 24 Мая 2018 Распечатать

Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) подтвердила компетентность и расширение области аккредитации аналитической лаборатории Филиала «Москвагипротрубопровод» АО «Гипротрубопровод».

Процедура подтверждения компетентности и расширения области аккредитации проводилась в форме выездной оценки соответствия лаборатории основным критериям аккредитации. Экспертной группой Росаккредитации осуществлялся независимый и документированный процесс получения записей, фиксирования фактов и необходимой информации для объективного оценивания степени выполнения требований ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лаборатории».

В расширяемую область аккредитации, в частности, включено определение химических показателей воды природной, в том числе, подземной (грунтовая, пластовая), поверхностной воды водоемов, сточной, источников нецентрализованного водоснабжения, в том числе, в местах сброса стоков, почв, грунтов, донных отложений, твердых отходов.

«Мы тщательно готовились к проведению процедуры подтверждения аккредитации. Полученное подтверждение аккредитации является важным показателем качества, достоверности и точности результатов при проведении исследований, а также их соответствия требованиям российских и международных стандартов», - отметила заведующая аналитической лаборатории Филиала «Москвагипротрубопровод» Оксана Никитина.

Справочно:

Аналитическая лаборатория в АО «Гипротрубопровод» создана в 2011 году. Целью лабораторных аналитических исследований является обеспечение достоверной информацией о составе компонентов окружающей среды, радиационной обстановке при проведении комплексных инженерно-экологических изысканий и включении в дальнейшем, на стадии разработки проекта, в проектную документацию необходимых мероприятий для полного предотвращения негативных воздействий на окружающую среду.