Наверх

Подведены итоги III летней Спартакиады организаций системы «Транснефть» Московского региона

Дата публикации: 04 Июня 2014 Распечатать

31 мая – 1 июня 2014 года в Москве в спортивном комплексе ЦСКА состоялась III летняя Спартакиада работников системы «Транснефть» Московского региона. Спортсмены ОАО «Гипротрубопровод» приняли участие во всех видах соревнований, которые были предусмотрены программой.

Перед стартами прошло общее построение команд, на котором первый вице-президент ОАО «АК «Транснефть» М.С. Гришанин зачитал обращение Президента ОАО «АК «Транснефть» Н.П. Токарева к участникам Спартакиады, в котором он поздравил спортсменов и отметил, что корпоративные соревнования проходят в то время, когда в стране пристальное внимание уделяется развитию спорта и физической подготовке населения. Об этом ярко свидетельствует проведение в последние годы ряда крупных международных турниров, центральной среди которых, несомненно, является сочинская Олимпиада.

Компания «Транснефть» в свою очередь не остается в стороне от массового движения и уже не первый год проводит корпоративные турниры. Во многих организациях системы  «Транснефть» сформированы полноценные команды, принимающие участие в официальных соревнованиях регионов.

В ОАО «Гипротрубопровод» волейболисты, баскетболисты, футболисты регулярно проводят тренировки и участвуют в городских и корпоративных турнирах. Пловцы повышают свой профессионализм на дорожках легендарного Дворца спорта «Олимпийский».


На Спартакиаде Институт представлял 51 участник. На  трибунах ЦСКА, одного из старейших Дворцов спорта России, их поддерживали болельщики – работники ОАО «Гипротрубопровод».  Наши ребята в упорной спортивной борьбе, по накалу напряженности, ничуть не уступающей профессиональным «битвам»,  продемонстрировали  волю  к победе, стойкость, выдержку, спортивную злость, желание стать первыми. Баскетболистам это удалось. Дмитрий Фериченков, Александр Гильшанский, Александр Огурцов, Андрей Силин, Никита Зюзин, Никита Игнатьев, Денис Крутьков, Денис Герасимов, Владимир Моржов и Дмитрий Тюдин поднялись на высшую ступень пьедестала. Они оказались сильнейшими среди организаций системы «Транснефть» Московского региона.

В соревнованиях по плаванию на дистанции 100 метров Павел Пудеев занял первое место, Андрей Ларин на дистанции 50 метров показал второй результат.
Волейбольная команда ОАО «Гипротрубопровод» заняла второе место в турнирной таблице, третьи места покорились нашим футболистам и легкоатлетам.
В воскресенье, 1 июня, прошло торжественное награждение победителей и призеров соревнований.
Вице-президент  ОАО «АК «Транснефть» Б.М. Король поздравил участников с прекрасными результатами, поблагодарил за активность и выразил надежду, что со временем корпоративные соревнования будут привлекать все большее количество работников организаций системы «Транснефть», тем самым стимулируя  занятия спортом, что непременно повлияет на развитие спортивных клубов и секций в организациях системы «Транснефть».

Команды и спортсмены, занявшие первые места на региональных спартакиадах, примут участие в летней Спартакиаде организаций системы «Транснефть», которая состоится в Казани с 25 по 27 июля 2014 года.

По общему мнению участников прошедшей Спартакиады, проведение подобных мероприятий привлекает не только искренним азартом и накалом страстей, но и служит сплочению коллективов и воспитанию корпоративного духа.

            

ОАО «Гипротрубопровод»