Наверх

Знатоки из ОАО «Гипротрубопровод» - чемпионы мира

Дата публикации: 24 Октября 2014 Распечатать

Сборная ОАО «Гипротрубопровод» по интеллектуальным играм в ранге Чемпионов мира среди любителей и корпоративных команд возвратилась из Турции, где с 28 сентября по 5 октября с.г. в г. Манавгат проходил Чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?». Всего в чемпионате мира участвовали 15 команд из России, Украины, Израиля, Грузии, Узбекистана, Латвии и Эстонии.

Этот чемпионат был проведен параллельно с Чемпионатом мира среди профессионалов. Данные соревнования проводятся под эгидой Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» и являются единственными официальными соревнованиями такого уровня. В организационный комитет чемпионата входили такие известные «Знатоки», как Александр Рубин, Владимир Белкин, Елена Орлова. Ведущим чемпионата был магистр игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев.

В составе сборной команды честь Института защищали: Денис Элькис, ведущий инженер службы главного технолога; Александр Касперский, начальник отдела АСДКУ; Григорий Носов, ведущий инженер отдела АСУ и САПР и Светлана Корнева, главный специалист отдела инженерной защиты. Все они отправились за победой в Турцию во время своего отпуска.

Команда проектного института, названная «Giper-Turbo», была сформирована энтузиастами интеллектуальной игры менее трех лет назад. Несмотря на свою молодость она весьма титулована: в ее активе уже несколько побед в соревнованиях «Что? Где? Когда?», проведенных в Москве в 2013 и 2014 годах, и успешное выступление на Международном чемпионате «Что? Где? Когда?» в Одессе в прошлом году. К этому следует добавить первое место в номинациях «Кубок прогресса» и «Самая интеллигентная команда» в 2013 г. Секрет успеха молодой, но амбициозной команды ОАО «Гипротрубопровод» заключается в ее сплоченности и командном духе. Не зря она начала свое триумфальное шествие в 2012 году с победы в номинации «За лучший корпоративный дух».

Разумеется, что от участников команды требуется большая эрудиция и широкий кругозор в самых различных областях знаний. Необходима также способность быстро, оригинально и неординарно мыслить. Несмотря на такие высокие требования, предъявляемые к знатокам, участвовать в игре не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Большинство вопросов, как правило, содержат в себе всё необходимое для ответа. Сильную команду отличает отлаженное до мелочей гармоничное сотрудничество между людьми с различным образом мышления, по возможности - специалистами в разных областях. Успех команды во многом зависит от тренированности, способности к взаимопониманию внутри команды.

Важно, что в ОАО «Гипротрубопровод» имеется широкая база для рекрутирования новых знатоков в Интеллектуальный клуб Института, насчитывающий сегодня десятки членов. Благодаря этому удалось сформировать несколько боеспособных команд, которые регулярно принимают участие в соревнованиях и тренировках по таким играм как: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра» и др.

Интеллектуальное движение быстро развивается, привлекает все большее количество сотрудников, способствует развитию сплоченности коллектива, а также позволяет каждому работнику проявить свои лучшие личные качества и командное взаимодействие. 

ОАО «Гипротрубопровод»