Наверх

9-ый Российский нефтегазовый конгресс

Дата публикации: 04 Июля 2011 Распечатать

Заместитель генерального директора по инвестиционным проектам ОАО «Гипротрубопровод» Е.М. Богушевская приняла участие в 9-ом Российском нефтегазовом конгрессе, который проходил с 21 по 23 июня в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Компания-организатор не первый год позиционирует мероприятие как крупнейший форум нефтяников в России. Тем нынешнего конгресса: «Модернизация – ключевая стратегия устойчивого развития нефтегазовой отрасли». Для ее обсуждения в Москву прибыло более 1000 представителей нефтегазовой отрасли из 36 стран ближнего и дальнего зарубежья. Участникам конгресса было представлено около 100 докладов, посвященных актуальным вопросам отрасли.

В ходе конгресса состоялось пленарное заседание, которое, по словам организаторов, было «посвящено стратегическим альянсам и общим вызовам, стоящим перед нефтегазовыми державами мира». В его работе участвовали представители Еврокомиссии, Международного энергетического агентства, Форума стран-экспортеров газа, отраслевых министерств стран OPEC, что свидетельствует о высоком уровне и представительности мероприятия.

По плану мероприятия ОАО «АК «Транснефть» являлась председателем секции С «Транспортировка нефти и нефтепродуктов». Секция начала работу 22 июня в 14.30 под руководством С.А. Ходырева, директора департамента внешнеэкономических отношений ОАО «АК «Транснефть». В течение полутора часов, в соответствии с регламентом, участники секции обсуждали актуальные вопросы отрасли. Им были представлены доклады о проектах строительства Балтийской трубопроводной системы, нефтепроводах Самсун – Джейхан и Бургас – Александруполис, трубопроводной системе Восточная Сибирь – Тихий океан» и некоторые другие.

Заместитель генерального директора по инвестиционным проектам Е.М. Богушевская выступила на секции с докладом «Проектирование и строительство магистрального нефтепровода Балтийская трубопроводная система (БТС-2) для поставки нефти в европейском направлении», в котором рассказала об основных технических решениях, принятых специалистами ОАО «Гипротрубопровод» в ходе разработки проекта данного нефтепровода. Как отмечалось в докладе, «участники масштабного строительства прикладывают все силы для того, чтобы в октябре 2011 года завершить строительно-монтажные и наладочные работы и в ноябре начать перекачку нефти в направлении Усть-Луги». Выступление Е.М. Богушевской вызвало большой интерес у присутствующих.