Наверх

В рамках реконструкции комплекса «Шесхарис» Гипротрубопровод завершил полевой этап инженерных изысканий для принятия решений по демонтажу железобетонных резервуаров

Дата публикации: 29 Октября 2015 Распечатать

В рамках реконструкции перевалочного комплекса «Шесхарис» АО «Гипротрубопровод», генеральный проектировщик ОАО «АК «Транснефть», завершило полевой этап инженерных изысканий для принятия проектных решений и разработки документации по демонтажу очередных железобетонных резервуаров ЖБР-10000 №13-20. Работы проводятся по заказу АО «Черномортранснефть» на площадке «Грушовая» в соответствии с программой по замене железобетонных резервуаров на резервуары вертикальные стальные. Аналогичные работы проводились специалистами Гипротрубопровода в 2014 году на ЖБР-10000 №21-24.

Филиалом «Инженерные изыскания» АО «Гипротрубопровод» на площади более 6 гектар проведен комплекс инженерно-изыскательских работ по уточнению имеющихся фондовых материалов, касающихся рельефа, наличия коммуникаций, геологического строения, состава, агрессивности и физико-механических свойств грунтов и подземных вод.

После обработки материалов, полученных в ходе полевого этапа инженерных изысканий на площадке «Грушовая», специалистами АО «Гипротрубопровод» будут приняты решения о конструктивных параметрах фундаментов и размещении сооружений. На их основе будет разработана проектная документация по демонтажу железобетонных резервуаров перевалочного комплекса «Шесхарис» и строительству на их месте вертикальных стальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов.

АО «Гипротрубопровод»