Наверх

Команда АО «Гипротрубопровод» во второй раз стала чемпионом мира среди любителей по игре «Что? Где? Когда?»

Дата публикации: 24 Ноября 2015 Распечатать

В ноябре 2015 года в Тбилиси состоялся III чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?» среди любительских команд. В мероприятии приняли участие 34 коллектива из России, Грузии, Израиля, Украины,  Азербайджана и Армении.

Команда знатоков АО «Гипротрубопровод», генерального проектировщика
ОАО «АК «Транснефть», выступала в качестве действующих чемпионов. На аналогичном турнире в прошлом году команда  Giper–Turbo уже стала лучшей среди корпоративных клубов.

Для участия в престижном первенстве, в соответствии с регламентом чемпионата, в состав команды АО «Гипротрубопровод» – Giper–Turbo был включен приглашенный профессиональный игрок и тренер Николай Крапиль. Под его руководством на вопросы отвечали: Альберт Кужин (ведущий специалист отдела автоматических систем учета электроэнергии), Григорий Носов (ведущий инженер отдела систем автоматизированного проектирования), Евгений Набока (главный специалист технического отдела), Светлана Корнева (главный специалист отдела инженерной защиты), Алла Архипова (эколог 2 категории отдела экологических изысканий).

Знатоки  интеллектуального клуба АО «Гипротрубопровод» правильно ответили на 42 вопроса из 72 и в упорной борьбе отстояли звание чемпионов! Ближайшие соперники смогли ответить только на 37 вопросов.

В перспективных планах Giper–Turbo продолжать активную подготовку к российским и международным турнирам, и в следующем году постараться не только одержать победу на чемпионате, но и подняться на более высокий уровень – войти в профессиональную лигу интеллектуальных игр.

Справочно: Интеллектуальный клуб АО «Гипротрубопровод» был создан в 2012 году, в его составе были образованы две команды. Знатоки Giper–Turbo, основного коллектива, за это время неоднократно выигрывали российские и международные соревнования различных уровней, осенью этого года заняли первое место в Высшей лиге Москвы, имеют звание двукратных чемпионов мира среди корпоративных команд любительской лиги.

Вторая команда интеллектуального клуба АО «Гипротрубопровод» – «Черное золото» выступает в  Первой лиге Москвы.

 

АО «Гипротрубопровод»