Наверх

Проект перепрофилирования нефтепровода Горький – Рязань-2 под перекачку нефтепродуктов получил положительное заключение Главгосэкспертизы

Дата публикации: 04 Февраля 2016 Распечатать

Проект перепрофилирования магистрального нефтепровода (МН) Горький – Рязань-2 под перекачку нефтепродуктов получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Проект разработан АО «Гипротрубопровод» в соответствии с планами ОАО «АК «Транснефть» по реконструкции магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион.

Проект реконструкции предусматривает проведение широкого  комплекса мероприятий. Так, будут выполнены работы по вытеснению нефти и очистке нефтепровода Горький – Рязань-2 с целью его перевода под перекачку автомобильного бензина от ЛПДС «Староликеево» до НПС «Рязань». Также будет проведен демонтаж перемычек между магистральными нефтепроводами Горький – Рязань-1 и Горький – Рязань-2 на линейной части и на НПС; строительство трубопровода от НПС «Рязань» до ЛПДС «Рязань» протяженностью около двух километров. Кроме того, планируется консервация нефтенасосных  №2 на НПС  «Ермишь-2»,  НПС  «Балахониха-2» и НПС «Шилово-2».

Протяженность трубопровода Горький – Рязань-2, проложенного по Нижегородской и Рязанской областям, составляет 395 км. Его пропускная способность после реконструкции обеспечит транспортировку 3,1 млн. тонн автомобильных бензинов в год.

 

 

АО «Гипротрубопровод»