Наверх

Проект расширения ТС ВСТО на участке НПС «Сковородино» – СМНП «Козьмино» до 50 млн. тонн в год согласован Росрыболовством

Дата публикации: 20 Февраля 2016 Распечатать

Проект расширения трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ТС ВСТО) на участке НПС «Сковородино» – СМНП «Козьмино» до 50 млн. тонн в год, разработанный АО «Гипротрубопровод», получил согласование Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в части возможного негативного воздействия на биоресурсы.

В рамках проекта расширения ТС ВСТО планируется строительство трех новых нефтеперекачивающих станций (НПС): № 23, 26, 32, в Амурской и Еврейской автономной областях, а также реконструкция трех существующих НПС: № 27, 34 и 41, в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях.

Важную часть проекта составляют природоохранные мероприятия и программа производственного экологического контроля. Предусмотрен ряд мер по минимизации воздействия на окружающую среду: устройство водозаборов и артезианских скважин для производственных, противопожарных целей и бытовых нужд; вывоз отходов для дальнейшей утилизации; очистка бытовых вод, образующихся при строительстве и эксплуатации НПС, до значений предельно допустимых концентраций водотоков рыбохозяйственного назначения, а также другие меры.

Согласование проектной документации в части возможного негативного воздействия на биоресурсы является необходимым условием для получения положительного заключения Главгосэкспертизы России по проекту расширения ТС ВСТО на участке НПС «Сковородино» – СМНП «Козьмино» до 50 млн. тонн в год.

 

АО «Гипротрубопровод»