Наверх

ОАО "АК "Транснефть" и АО "Гипротрубопровод" получили патент на изобретение способа подъема и удержания вертикального стального резервуара

Дата публикации: 01 Июня 2016 Распечатать

ОАО "АК "Транснефть" и АО "Гипротрубопровод" получили патент на изобретение способа подъема и удержания вертикального стального резервуара (патент РФ № 2584713).

Предложенный специалистами АО «Гипротрубопровод» Денисом Ереминым и Анатолием Курышевым инновационный способ подъема и удержания вертикального стального резервуара сокращает сроки строительства или ремонта резервуаров. Данный способ позволяет одновременно вести демонтаж старого фундамента, установку опалубки и арматурных каркасов, а также бетонирование нового фундамента. При этом практически вдвое сокращается количество вертикальных стоек и сварных соединений на стенке резервуара.

Изобретенный способ подъема и удержания вертикального стального резервуара повышает качество и безопасность строительно-монтажных работ, а также уменьшает затраты на их производство.

Результаты разработки будут применяться в системе ОАО "АК "Транснефть" при строительстве и реконструкции вертикальных стальных резервуаров и рекомендуются для широкого внедрения в промышленное производство.