Наверх

АО «Гипротрубопровод» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества.

Дата публикации: 30 Августа 2019 Распечатать

В АО «Гипротрубопровод» завершился ресертификационный аудит системы менеджмента качества на предмет ее соответствия международному стандарту
ISO 9001:2015.

В числе положительных сторон системы менеджмента качества аудиторы отметили совершенствование организационной структуры, наличие подробного классификатора бизнес-процессов АО «Гипротрубопровод». Разработан реестр рисков и возможностей на основе FMEA, реализуется проект по внедрению системы менеджмента бережливого производства, разрабатываются новые инструменты управления вовлеченностью персонала. Специалисты института приняли участие и показали хороший результат в конкурсе на соискание Премии Правительства РФ в области качества.

По итогам ресертификационного аудита, проведенного экспертами международной сертификационной организации DQS, подтверждено соответствие системы менеджмента качества АО «Гипротрубопровод» международному стандарту ISO 9001:2015, получены рекомендации по дальнейшему улучшению и принято решение о выдаче нового сертификата соответствия сроком на 3 года.

АО «Гипротрубопровод» в числе первых среди российских предприятий в 2002 году разработало и внедрило систему менеджмента качества. В 2017 году институт, как полноправный участник системы менеджмента качества строительства, был интегрирован в общую систему управления качеством ПАО «Транснефть».