Наверх

Магистры защищаются в родных стенах

Дата публикации: 25 Марта 2014

Впервые в ОАО «Гипротрубопровод» состоялась защита магистерских диссертаций магистрантов кафедры «Проектирование и эксплуатация газонефтепроводов» Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина. Мероприятие стало своего рода закономерным итогом продолжительного и эффективного сотрудничества ОАО «АК «Транснефть», проектного института и коллектива университета.

Взаимодействие Компании и РГУ нефти и газа планомерно и взаимовыгодно развивается уже в течение многих лет, опытные специалисты ОАО «Гипротрубопровод» читают лекции будущим нефтепроводчикам, студенты проходят в дочерних обществах Компании производственную практику, а также регулярно принимают участие в Научно-технической конференции молодежи.

Проведение защиты магистерских диссертаций в ОАО «Гипротрубопровод» стало совместным решением двух организаций и связано с  первым выпуском группы студентов, обучавшихся по специализированной программе «Проектирование и реконструкция объектов магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов». Обучение по этой программе проходило без отрыва от производства 2,5 года.

Защита в родных стенах не только помогала магистрантам-сотрудникам института, но и налагала на них двойную ответственность, ведь заслушивали и оценивали ребят как преподаватели вуза, так и действующие инженеры-практики, представляющие руководство ОАО «Гипротрубопровод». Возглавил Государственную аттестационную комиссию начальник Управления инновационного развития и НИОКР ОАО «АК «Транснефть» доктор технических наук А.Е. Сощенко.

Вопросов и замечаний к трудам выпускников было немало. Практически к каждой работе высказывал  свои рекомендации главный инженер ОАО «Гипротрубопровод» В.В.Павлов. Несмотря на строгий академический подход, атмосфера на мероприятии была вполне доброжелательной. Без пяти минут магистрам давали свободно высказываться и объяснять свою точку зрения. 

Государственная аттестационная комиссия, в целом, высоко оценила общий уровень представленных диссертаций. Члены комиссии отметили как положительный момент, что все выпускники старались отразить в работах конкретные производственные задачи, характерные для современного комплекса объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

ОАО «Гипротрубопровод»