Наверх

В ОАО «Гипротрубопровод» принят новый коллективный договор

Дата публикации: 10 Февраля 2014

26 декабря 2013 г. состоялась конференция работников по заключению Коллективного договора ОАО «Гипротрубопровод» на 2014-2016 годы. На конференции присутствовали делегаты от всех структурных подразделений  Института и его филиалов. Явка составила 95%.

 

Проект нового Коллективного договора разрабатывался с участием всех работников предприятия. Любой из сотрудников мог внести свои предложения. Для их рассмотрения была создана Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ОАО «Гипротрубопровод», образованная на равноправной основе из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей сторон Работодателя и работников Института, утвержденная приказом генерального директора ОАО «Гипротрубопровод».

Работники Института приняли активное участие в обсуждении нового проекта Коллективного договора. В Комиссию поступило более 38 предложений по внесению изменений и дополнений. Все они были рассмотрены на заседании и вынесены для обсуждения на Конференции.

Договор вступил в действие с 15 января 2014 г., то есть с момента утверждения Генеральным директором ОАО «Гипротрубопровод».

В новом Коллективном договоре были сохранены все ранее действующие социальные выплаты и расширен круг льгот и гарантий для работников ОАО «Гипротрубопровод»:

– Работодатель выплачивает работникам единовременную премию в связи с юбилейными датами 50, 55, 60 и старше 60 лет – кратные пяти, в размере должностного оклада (тарифной ставки). Данного пункта раньше не было. Кроме того, произошло уравнение в правах мужчин и женщин.

– Работникам, при наличии соответствующего удостоверения участника боевых действий (Афганистан, Чечня, Абхазия и др.), участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и приравненным к ним лицам, ежегодно выплачивается единовременная материальная помощь в размере 3 000 рублей.

– Добавляется выплата единовременной мат. помощи до 50 т.р. в связи с утратой или повреждением имущества, стихийных бедствий.

– Работодатель может оказывать материальную помощь работникам и многодетным семьям на основании их заявлений и по решению Комиссии по социальному страхованию  и социальной защите  в ОАО «Гипротрубопровод» в связи с  тяжелым материальным положением при предъявлении подтверждающих документов.

– Работодатель может рассматривать вопросы о выплате частичной или полной компенсации расходов Работникам или членам его семьи (родителям, супругу, супруге, детям, в том числе опекаемым) в связи с понесенными затратами на лечение и/или обследование (кроме случаев, входящих в программы ДМС и ОМС).

В новом Коллективном договоре увеличилось количество льгот для неработающих пенсионеров ОАО «Гипротрубопровод», в частности:

– Работодатель может оказывать неработающим пенсионерам   ОАО «Гипротрубопровод» материальную помощь на лечение, обследование и приобретение лекарств и медикаментов на основании их заявления с приложением подтверждающих документов в сумме не более 10 000 рублей.

– Работодатель может рассматривать вопросы о выплате единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам ОАО «Гипротрубопровод» в размере до 50 000 рублей в связи с утратой или повреждением имущества в результате пожара, стихийного бедствия, тяжелым материальным положением и иным непредвиденным обстоятельствам (хищение имущества, аварии систем водоснабжения, отопления и др.), при предъявлении подтверждающих документов из соответствующих органов (местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и т.д.).